Freitag, 1. November 2013
Wedding Cake
Sonntag, 29. September 2013
Monster High Torte
Zum Geburtstag einer Freundin von meinem Junior wurde ich gefragt ob ich nicht das Geschenk der Kleinen, eine Monster High Puppe in einer Torte verpacken könnte. Klar kann ich... Zumindest versuchen :-).
Hier das Ergebnis... Die Kleine hat gestrahlt und die Puppe hat natürlich noch Beine und ist blitzsauber :-)
Donnerstag, 29. August 2013
Mittwoch, 3. Juli 2013
Hallo? Ist da jemand?
Puh, die letzten Monate habe ich so einiges gemacht, für den Blog allerdings nicht.
Aber ganz nach dem Motto : " Besser spät als nie!" , melde ich mich zurück.
Ein bisschen was hab ich natürlich schon bewerkstelligt in den letzten Monaten ,
hier mal ein kleiner Überblick über die bisherigen Werke. Einige werden schon bekannt sein, andere nicht!
Besonders schön war es, das Törtchen in der Mitte herzustellen.
Ich habe vor einiger Zeit einer genauso backbegeisterten Freundin einen Kurs für einfachen Tortendekor
zum Geburtstag geschenkt....weil Sie es gefreut hat und ich unbedingt mit wollte ;). Gesagt getan, waren wir Ende Juni in Wien, in diesem zauberhaften Geschäft. Tolle Atmosphäre, nette Bedienung und eine große Auswahl.
Also, wer genauso mit süßen Sachen zu begeistern ist wie ich, dem kann ich einen Besuch in einem der beiden Stores von Cupcakes Wien nur empfehlen.
Die Gestaltung des Kurses war absolut herzlich und angenehm. Insgesamt 8 Teilnehmer waren wir, einzig ich und meine Freundin hatten schon das eine oder andere Mal mit Fondant gearbeitet. Die Backstube hat uns allen genug Platz und Arbeitsfläche geboten, war sauber und die Ausstattung hat natürlich unser Hobbybäckerherz höher schlagen lassen. Wirklich viel Neues haben wir zwar dort nicht gelernt, aber es war richtig klasse mit Werkzeugen und Materialien arbeiten zu können, die wir selbst (bisher) nicht haben und immer gezweifelt haben, ob sich die Anschaffung lohnt.
Preislich hat der Kurs mit €65,- pro Person zu Buche geschlagen, bei einer Dauer von zweieinhalb Stunden.
Das hört sich für den ein oder anderen vielleicht zunächst viel an. Allerdings ist im Preis ein fertiger Tortenrohling ( 12 cm Durchmesser, Sachertorte) enthalten, sämtliches Material inkl. Transportbox und 2 Cupcakes für jeden als kleines Präsent ! Ein Cupcake kostet € 3,90 regulär im Store, was auch nicht billig ist, aber geschmacklich ein Traum.
Alles in allem war es jedenfalls ein toller, lustiger Nachmittag und das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wir waren sicher nicht das letzte Mal dort.
Freitag, 5. April 2013
Himbeer-Zitrone Muffins
Ein weiterer Schritt, dem Mohnvorrat zu Leibe zu rücken!
Ein leckerer noch dazu.
Sagen auch die Nachbarn, man will ja Eindruck hinterlassen falls es dann mal was lauter wird...
Laut Grundrezept sind es reine Zitrone-Mohn Muffins, die mit Buttermilch zubereitet werden.
Das war mir aber irgendwie zu langweilig und hab's daher mit Feuchtbuttermilch gemacht und muss sagen die Himbeernote passt super dazu!
Ihr braucht:
3 Eier
80 ml Öl
250 ml Buttermilch nach Wahl
1 Vanillezucker
30 g Mohn
375 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
Zitronenschale, gerieben
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und bei 180° ca. 25 min. backen.
Nach Wahl dekorieren, genießen.
Bis bald zur nächsten Mohn-Vernichtungs-Aktion.
Donnerstag, 4. April 2013
Mohn-Vanille Mini Gugl
Letztens hatte ich die Gelegenheit mal meine Lebensmittelvorräte zu sichten und naja was soll ich sagen.
1. Muss ich mir mein merkwürdiges Sammelverhalten abgewöhnen und
2. Habe ich nun einige Dinge schleunigst zu verbrauchen...
Unter anderem Mohn, mohn und ach ja... Mohn.
Angefangen habe ich Heute mit einer süßen Kleinigkeit für zwischendurch...
Das Rezept stammt aus dem Buch
Kleine Kuchenpralinen , geht schnell und ist wirklich zu empfehlen.
Ihr braucht folgendes:
geriebene Schale einer halben Zitrone
1 EL Zitronensaft
2 EL Rum
1 TL Vanilleextrakt
65 g Gries
20 g Mohn
80 g Mehl
80 g Butter
65 g Puderzucker
2 Eier.
Aus den Zutaten einen Teig zubereiten, in die eingefetten Formen geben und bei 210° ca. 14 min. backen.
Mit Vanillesauce schmeckts noch besser.
Lassts euch schmecken und bis bald...